Grün-weißer Spargelsalat

Für 4 Portionen:
500 g Spargel, grüner und weißer
250 g reife Tomaten
1 kl. Bund Dill
1 Prise Muskat
50 g Pinienkerne
Salz und weißer Pfeffer
Olivenöl

Für das Dressing:
5 EL Olivenöl
2 EL DR. HÖHL’S BioEss klar
1 EL Imkerhonig
Salz und weißer Pfeffer

Spargel wie gewohnt schälen, Enden abschneiden und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Pinienkerne ohne Fett anrösten, aus der Pfanne nehmen. Etwas Olivenöl in die Pfanne geben und den Spargel anbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Ca. 10 Min. bissfest anbraten.

Zwischenzeitlich die Tomaten würfeln und den Dill hacken. Für die Vinaigrette Olivenöl, DR. HÖHL’S BioEss klar, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles in einer Schüssel vermengen, die Pinienkerne darüberstreuen. Dieses einfache Spargelsalat-Rezept schmeckt herrlich leicht an heißen Sommertagen.